库布齐沙漠徒步挑战——2020沙漠团建课程方案

人气:73时间:来源:石家庄拓展公司

  库布齐沙漠是中国第七大沙漠。“库布齐"为蒙古语,意思是弓上的弦,因为它处在黄河下像一根挂在黄河上的弦。古称"库结沙"、"破讷沙",亦作"普纳沙"。库布齐沙漠是距北京最近的沙漠。总面积约1.39万平方公里,流动沙丘约占61%,长400公里,宽50公里,沙丘高10~60米,像一条黄龙横卧在鄂尔多斯高原北部,横跨内蒙古三旗。形态以沙丘链和格状沙丘为主。

库布齐沙漠气候类型属于中温带干旱,半干旱区,气温高,库布齐沙漠昼夜温差大,气候干燥,年大风天数为25至35天。东部属于半干旱区,雨量相对较多;西部属于干旱区,热量丰富;中东部有发源于高原脊线北侧的季节性川沟十余条,沿岸土壤肥力较高;西部地表水少,水源缺乏,仅有内陆河沙日摩林河向西北消失于沙漠之中。

唯恒者能行远,唯思者能常新。

徒步而行的路途,避之不及的困难,悬而未知的挑战,那些终将被时间掩盖。

我们究竟会在这样的经历中获取突破,成长与蜕变。

但我们始终相信,即使过程痛苦不堪,也终将能看见,那逆境而生后的黎明曙光。

我们是一个团队,我们有引领商业进步的气势,我们有共创美好生活的使命。

让我们跨越一切困难和挑战,带着信心与力量,带着坚毅与勇气,