远征腾格里,72小时沙漠挑战赛——2020沙漠徒步方案

人气:85时间:来源:石家庄拓展公司

腾格里:蒙古语为“天”,意为茫茫流沙如渺无边际的天空。腾格里沙漠位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境,介于北纬 37°   30′至40°   ,东经102°   20′至106°   。南越长城,东抵贺兰山, 西至雅布赖山。南北长240公里,东西宽160公里,总面积约4.3万平方公里,为中国第四大沙漠。是阿拉善沙漠的东部,在银额盆地底部。 腾格里沙漠行政区划主要属阿拉善左旗,西部和东南边缘分别属于甘 肃民勤、武威和宁夏的中卫市。

沙漠包括北部的南吉岭和南部的腾格里两部分,习惯统称腾格里沙漠。 内部有沙丘、湖盆、草滩、山地、残丘及平原等交错分布。沙丘面积 占71%,以流动沙丘为主,大多为格状沙丘链及新月形沙丘链,高度 多在10~20公尺(33~66英尺)之间。湖盆共422个,半数有积水,   为干涸或退缩的残留湖。

历练精神的力量,审视过去的渺小

历练生命的顽强,摒弃内心的脆弱

历练坚持的信念,回视身后的足迹